云南大学国际学院出国留学项目唯一指定招生官网

分享至:

留学指南

> 留学指南 >

想留学美国,什么时候开始准备最合适

时间:2017-12-26 17:09点击

  大部分学生和家长觉得留学准备提前半年最多一年就够了,有的甚至临时起意就想申请好点的学校,其实这是留学时间规划的一个很严重的误区,专门了解过美国留学的学生应该都知道,美国留学申请时需要提前一年的,也就是说如果想明年秋季去美国读书,那今年的秋季网申就开放了,就得提交申请材料了,那有的家长就会问:提前一年递交申请材料,那我们什么时候准备留学的这些考试和材料才比较合适呢?

  一般来说留学申请需要提前一年,那留学准备至少也得提前一年开始准备,例如:A同学目前是高一,想去美国留学,那她现在必须开始准备了,因为已经不早了,从现在开始至少用三个月的时间来准备英语才能参加第一次托福考试,高中的学生建议报托福班来学习英语,根据第一次托福结果安排后面的托福考试,如果考试结果在70分以下,那必须进行两个月全天候的英语培训了,如果在70分以上,那很好,再进行三个月的学习,可以进行第二次托福考试了,如此这般,一直刷出理想的托福分数为止,当然这还没有SAT考试的准备时间。

  在这期间就要开始了解美国各个学校的申请要求,地理位置,学费,突出专业等等一系列的学校信息,因为美国学校除了语言成绩之外,还需要提交PS,essay,和推荐信,这些都是要在网申之前准备好的,如果说托福和SAT成绩是学生的硬件条件,那PS这些就是学生的软件条件,也可以说是学生能否被心仪大学录取的加分项,这些材料的书写质量和内容非常重要,建议学生提前三个月开始准备操作书写,以便多次修改调整。

  综上所述,对于确定去美国留学的学生来说,提前一年半到两年准备留学事宜是最合适的,当然准备时间越长,对于学生本身来说越充分,同时也更轻松。

  更多留学资讯欢迎登陆云南大学国际学院网