云南大学国际学院出国留学项目唯一指定招生官网

分享至:

留学指南

> 留学指南 >

加拿大二三线城市留学的好处

时间:2015-09-02 09:51点击

  加拿大留学趋势上演愈烈,为此云南大学留学老师为广大意向留学生提出一些良心建议。虽然大多数申请者将眼光投注于加拿大三大发达城市(多伦多,温哥华,蒙特利尔),但随着留学人数增长以及地区教育的发展,加拿大二类、三类城市的优秀学校也在不断崛起。学生和家长也可以考虑这些学校。其显著教育优势,特点总结如下。

选择加拿大二三线城市留学的3大好处

  加拿大二、三线城市留学 华人少语言学习更快

  就环境而言,二、三类城市的人口相对较少,少数族裔所占比例也较少,因此语言环境很好,非常适合留学生学习。同时加拿大的教育兼有英国的严谨守规和美国的活泼创新,而且由于坚持不肯降低要求,将教育产业化、市场化,其教育质量保持了世界一流水平,其大学颁发的文凭含金量极高,被世界广泛认可。

  加拿大二、三线城市留学 安全性高、文化融入更多

  “入乡随俗”是国际留学生在加拿大适应异乡文化的一个重要环节。就人文环境而言,二、三类城市的人口比例中,少数族裔较少,保持着比较淳朴的加拿大文化元素。同时,二、三线城市治安情况比较好,居民对少数族裔多有好奇及友好的态度,对国际学生了解加拿大文化,适应加拿大的生活及工作有很好的辅助作用。

  加拿大二、三线城市留学 生活费用节省50%

  加拿大作为世界著名高福利国家,大学均享受政府高度的津贴,因此其学费比起其他英语国家都低些。就费用而言,大部分省份大学学费之间的差别并不大,但是生活在二、三线城市的生活费用相对较低一些。例如,学生的住房,公交车票,食材,以及汽车保险等费用,都相对较低。仅汽车保险一项,小城市的年汽车保险费较三个大城市低约20-50%。

       更多留学详情请登录云南大学出国留学官网http://www.liuxue.ynu.edu.cn