今年很多赴美签证的同学都被无情的签证官check了,究其原因,新总统上台有很大的影响,自己的表现也是一个方面。那么被审查之后的问题来了,F1签证被审核之后有效期是一年,但是很多读硕士的同学都是一年半到两年的学习时长,那么签证只有一年怎么办呢?

  情况一

  我们说如果被check,那么同学们如果去美国读了一年书回国,再出国的话是需要再做一次签证的,第二次做签证的流程和第一次一模一样,因为类型不变,所以材料流程都完全不变。而且第二次也不是说就一定能顺利通过获取五年的签证,被check的几率也是有的,而且不小,所以可能还是一个月的时间。

  如果同学们不想再做一次签证的话,可以选择在签证有效期内时间里回国看看父母,然后直接读完剩下的学习时间再回国。只要读书期间不回国,签证过不过期不会有任何影响,只是会对我们再次入境美国有影响。

  情况二

  一些同学可能会有中断学习的情况,我们说离开美国的时间超过五个月以上,将会丧失其F-1或M-1签证身份,除非其海外活动与课业相关。有的同学在国内待了超过五个月的时间,如果仍然用之前的签证出国,而且当时入境美国时你的签证还在有效期范围内,边检员检查的时候,都是会拒绝你入境,而且他们也可能会注销掉你的签证。所以如果有同学要中途暂停学业,最好事先和学校的指定管理人员沟通,确定其海外活动是否与课业相关,想好后续事项,同时,在准备返校之前最好到使/领事馆申请新签证。

  情况三

  还有一种情况是一直在美国的同学,可能因为转校或者转专业等等原因超过了五个月还没开始上课,那么同样的,身份也是丧失,除非USCIS(United States Citizenship and Immigration Services)予以恢复,否则学生的F类或M类签证也会失效,从而无法待在美国或者重返美国。

  情况四

  还有一种同学是已经毕业之后,目前可以申请OPT实习。我们如果想为了OPT申请F类签证,需要由学校指定管理人员标注相关内容,表明学校同意学生参加超出常规学习周期截止时间的OPT项目,因为这时I20可能已经过期了。此外,还一定要提交材料来证明USCIS已批准了实习项目或正在申请,出示工作许可证(Employment Authorization Card)或标注他/她正在申请OPT项目的I-797表均可。

  更多留学资讯欢迎登陆云南大学国际学院网