在云大的两年说慢也慢,说快的话却也经历了许多事,选择留学这条路从来都不简单。高中时期并没有努力的我注定在高考中失败,所以也许出国留学就是一次重新来过的机会。来到了云大留学培训基地的这两年,认识了新的朋友新的老师,一切都是重新来过,我的英语基础很一般,几乎都是靠小时候所掌握的,因为高中几乎没有听过英语课背过单词,但是因为自己特别喜欢NBA和看美剧,所以可能语感之类的要好一些。

  接下来说说学习和生活方面,我们配备的雅思课程还是非常科学的,每个科目都有专门的老师,都特别负责,方法也很有用,专业课也很齐全。其实我一直都不是一个好学生,也爱睡懒觉,时不时翘两节课看看比赛什么的(这里希望后人不要学习)。关于我们的首要任务雅思的话呢,不难但是也不简单,简单是因为只要掌握好方法不管遇到什么题都可以搞定,难是因为雅思的词汇比较多而且大多很生僻,具体怎么学我就不说啦,毕竟我也是学渣,我们的专业老师会教的。最后我运气挺好的,第一次就考了5.5,虽然不是什么高分,不过已经到了申请学校要求的分数,可以说是运气比较好吧。

  这两年学校里的活动也很多,篮球赛,圣诞晚会还有各种各样的小活动,也不会在学习过程中感到无聊,主要老师都不是那种特别凶特别严肃的,都可以时不时调戏一下,上课气氛也很好,外教也非常幽默有趣。学校附近就是园西路,有吃不完的美食,周边电影院什么的也非常近。总而言之在云大的两年也是特别的愉快。



  最后说一下签证吧,因为我去美国需要面签,所以稍微要麻烦一些,需要注意的是材料一定要准备齐全,按照要求一样都不能少,申请以后大概一个星期左右就可以去大使馆面签了,我们云南人通常都是选择成都。通常都要提前一天到达成都,从机场直接坐机场快线40分钟左右就能到大使馆,而且只要十块钱,大使馆周边有许多酒店,价格也不是很贵,300-400左右,面签当天在预约时间提前一小时左右到大使馆门口排队就行啦,需要注意的是除了申请材料不能带任何东西进大使馆,手机手表都必须拿掉,大使馆门口有提供寄存服务的。拿好材料进大使馆以后排着队就行了,和面签官谈话的时候自然些,不要紧张,但是要注意一定要听清楚面签官的问题,答非所问是最恐怖的,所以没听懂叫他再说一次都行,F1签证不出意外的话都能通过的,所以不必紧张。我是运气比较好,面签官几乎没有问什么问题就让我过了。以上就是关于美国签证的问题。

  最后总结一下我这两年,我并不是一个好学生,但还是达到了自己的目的,雅思和签证都很顺利,也许是运气特别好,但是希望以后的同学们还是要很努力,因为运气不可能永远站在你这边。最后祝云南大学留学培训基地越办越好,同学们都能拿到心仪学校的offer!在留学这条路上获得成功!

  云南大学国际学院

  出国留学培训基地

  2+2美国宾夕法尼亚印第安纳大学项目

  Alex撰稿

  2017年6月27日