关于雅思

  前两篇离别寄语都特别正式,那我就通俗一点吧。毕竟我觉得雅思5.5并不是一个很高的目标,相信对于高考英语在120+的同学来说不是大问题,只是学了那么多年的哑巴英语,如何提高口语才是最重要的。然而对于我这个没有参加过高考的,只有英语好的2016届应届毕业生来说,闲在家里的时光无疑是备战雅思,练习口语的最佳时刻了。去新华书店买了一堆关于雅思听说读写的书,回家有空就做几篇阅读,做做听抄,积累些好词以备写作用。口语呢,当然是我花最多时间也最头疼的事情了,毕竟没有语言环境,家人又不会英语,朋友都在上学,所以我就自己在家刷美剧,剧里念一句台词我就按暂停重复一遍台词,会不会说不重要,培养出语感就行了。终于在九月份开学后的第一次正式雅思考试2016年11月26日我就取得了5.5分的成绩。所以我个人觉得,雅思并没有那么难。



  关于老师

  基地项目的老师也特别负责,yoyo是从加拿大留学回来的,和我一样的射手座,性格超好超爱玩超high,作业的形式也多种多样,不拘泥于paper,而带给我们的是更多的teamwork,field trip,presentation以及一些脑洞大开的卖黄牛票卖房子的作业。yoyo还会跟我们分享一些北美的文化和她的经历,对于像我一样去美国的同学,我觉得多和yoyo在一起就能提前体会身在北美的感觉吧。Coco是澳洲留学回来的,星座未知,Coco是老师中最爱和学生开玩笑的,性格也超棒,她的作业就是听抄听抄和跟读,听抄才开始是很费劲,但是,做久了会发现真的特别有用。生活上呢我觉得Coco是一个很好的意见交流者,会给大家一些不同的idea也会教大家在国外如何降低生活成本。外教Daniel特别棒,美国白人,会跟大家分享一些美国当地文化以及一些在不同国家不同意思的单词,超有用。





  关于校园生活

  位于被文化巷园西路包围的云大简直就是吃货(比如我)的天堂,舂鸡脚鸡蛋仔章鱼小丸子麻辣烫炸鸡啤酒烤猪蹄越南小卷粉担担饺龙门花甲小锅米线鲜花米线麻辣菜blabla应有尽有,早点可以去园西路上晨曦面食或者云大宾馆旁边的牛奶面包或者菊花过桥米线以及杭州小笼包解决,稍远一点可以去一二一大街的沙县小吃,中午食堂的馒头也超级便宜(10个馒头3.9元)。当然夜生活丰富的同学也可以去文林街坐坐,但是没考过雅思之前我是不建议大家经常去的,毕竟夜生活对第二天早上有一定影响嘛。学校有社团可以参加,但大多要交社费而且社团活动一般是晚上7点,因为有晚自习所以一般参加不了。ps.生活上有困难请找王老师,请假请找王老师,干啥都找万能王老师就对了。



  一句话总结

  在没有过雅思之前一定要好好学习!!!

  祝大家前程似锦绣,宏图大展创未来!!!

  云南大学出国留学培训基地

  美国宾夕法尼亚印第安纳大学

  1+3本科转学分项目学生

  Sarah撰稿

  2017/6/15