又是一年毕业季,但是我的这个毕业却意味着另一个新的开始。在云大留学生基地的这一年,收获大于失去,快乐多于痛苦。

  接下来我以第一人称进行主观描述,每个人对这里的生活的定义都不一样,进行我的阐述。

  初入,自己给自己画了个大饼,却觉得虚无缥缈。家长对我的期许是压力也是动力。没过多久就渐入状态。老师谆谆教诲,我孜孜以学。然而,第一次雅思考试,我遭遇了滑铁卢。对我来说,打击是有的,不过经历过高考,我很快调整过来。结果,第二次考试,依旧滑铁卢。连续两次,我严重受挫。但是依旧要考(因为已经交了钱了),雅思官方给我安排的口语和笔试时间还尴尬得要命。于是我到成都呆了八天,在图书馆看书学习。氛围是个好东西,使我更专注,便于我理清知识,调节状态。考完回到昆明,感觉自己像得了焦虑症。每天担心这个担心那个,情绪也十分不稳定。最后我都快放弃了,合格的雅思成绩和理想学校的offer才姗姗来迟。我终于吃到了那个大饼。

2-1F60Q12233.jpg

  而同样,在这一年里,除了知识,我收获了友情和一种非比寻常的亲情。友谊来自于同宿舍的,以及非同宿舍的小伙伴们。永远记得301的蹦迪声和303的食物味。以及来自于老师的关心,我认为这种关心比关爱更甚,似友谊更似亲情。

  给接下来的学弟学妹们一些建议,提前努力,省钱还省力。当然,可能大家也会遇到努力了依旧没有成效的情况,这点我深有体会,这时候就需要腾出一点时间,静心闭关修炼。或许会收获更多。

2-1F60Q12239.jpg

  总之,在这里,如果你静下心学习,总是会有收获的。比如得到一份好的offer,让你的未来更加明朗与宽阔。

离别寄语(一)

  最后,祝大家繁华相伴,前程似锦。

  云南大学出国留学培训基地

  1+3国际本科预科项目学生

  英国南安普顿大学准学生

  Liki撰稿

  2017年6月7日