泰中铁路合作项目新进展!5月24日,泰中铁路合作项目第十八次会议在泰国曼谷召开,泰国交通部部长阿空阁下在会后接受采访时表示,本次会议上双方就如何推动泰中铁路合作项目尽快落地进行了新的对话,中方希望泰方尽快向政府递交项目计划报告,因此预计将于6月内会把项目报告提交至内阁会议进行评估,尽量于7月内与中方签订项目合约1(项目细节设计合约)以及合约2.1(首段3.5公里建设合约),预计最晚9月即可开始动工修建。

  此外,阿空阁下还表示泰中铁路合作项目对环境影响的报告已递交给环境委员会审核,但无论结果如何,也不会对内阁会议批准项目一事产生影响。而接下来交通部还将于国家预算办以及财政部进行沟通,寻求首段3.5公里建设的约2亿造价的资金来源。而对于考核并颁发从业资格证给中国工程师的事情,他表示将尽快落实此事,在7月签约之前能够做好相关工作以保障项目顺利推进。

  云南大学出国留学培训基地在“一带一路”的国家战略思想的指导下,先后与泰国清迈大学、博仁大学先后签注1+3本科学分豁免留学项目,并于2016年8月份送出了第一批学生到清迈大学就读经济学本科专业第二年课程,目前收到学生和家长的反馈情况良好。为了丰富云南大学出国留学培训基地的留学项目,也为了学生能够有更多的泰国院校选择,云南大学出国留学培训基地已与泰国易三仓大学、曼谷皇家理工大学和东南曼谷大学开始洽谈1+3本科学分豁免留学项目,并已得到泰国院校积极的反馈和配合,预计2018学签署合作协议并正式进行招生。



清迈大学校长与云南大学校长签署各项合作协议



云南大学与清迈大学1+3本科转学分项目合作协议书

清迈大学经济学院2016年录取通知书

2016年8月云南大学国际学院出国留学培训基地第一届泰国清迈大学项目部分学生机场合影