泰国暹罗大学在招收中国留学生过程中存在项目管理不规范的情况

  据中国驻泰使馆消息,泰国暹罗大学在招收中国留学生过程中存在项目管理不规范的情况,已有部分留学人员遭受较大的经济、时间和机会成本损失。

  特别提醒赴泰留学人员、家长及留学服务中介关注以上信息,建议留学人员慎重申请到该校就读,留学机构中介停止代理该校招生,以避免自身权益受到影响。

  以上信息转自教育部涉外监管信息网

http://www.jsj.edu.cn/n2/2/12110/970.shtml

  2016年上半年国内某著名高校在未详细了解下与泰国暹罗大学在国内的代理中介机构达成合作协议,开始运作所谓的泰国“一对多”留学项目,以低廉的收费、众多的合作院校、所有合作院校均可以豁免部分学分为噱头来吸引学生和家长进行招生,对外宣称通过半年或者一年的培训就可申请到泰国朱拉隆功大学、玛希隆大学、清迈大学、法政大学、宋卡王子大学,皇太后大学、易三仓大学、斯坦佛国际大学、博仁大学、暹罗大学等高校,而且同时还可以豁免10-30个学分。

  看到这里小编就笑了,尽管泰国高校近年在国内招生的势头高涨,尽管泰国近年来成为东南亚国家留学的首选,但泰国人的严谨与一丝不苟的态度就注定了很多合作项目推进的速度非常缓慢,云南大学国际学院与泰国清迈大学经济学院在2014年开始合作联系,在经过数次互访、耗时近两年时间才最终与清迈大学签订出国留学培训基地1+3本科学分豁免项目。

  5月17日教育部发布2017年第1号留学预警就是为了提醒各位家长和学生,在对待学生留学这件人生当中最重要的选择时,一定要慎重,一定要把目光放的长远,不要被那些所谓的噱头蒙蔽了双眼,不要被那所谓低廉的学费冲昏了头脑,毕竟这个世界上没有免费的午餐,千万不要拿学生的前途开玩笑。最后衷心的希望在去年咨询过小编的那些家长和学生,而又选择了这个暹罗大学留学项目的学生们,能够在今年泰国秋季入学时有一个新的去处、新的归宿,开始你们人生中新的篇章!

  最后小编为各个家长和学生们介绍下目前国内高校当中与泰国大学有正式合作协议的留学项目。

云南大学国际学院

清迈大学1+3本科转学分项目(协议已签,正在招生中)

博仁大学1+3本科转学分项目(协议已签,正在招生中)

曼谷皇家理工大学、易三仓大学本科转学分项目合作沟通进行中(转学分项目暂未招生,预科项目正在招生中)

2015年清迈大学经济学院院长访问云南大学国际学院

2015年清迈大学经济学院院长为云南大学国际学院出国留学培训基地项目的学生做讲座


清迈大学校长与云南大学校长正式签署各项合作协议


云南大学与清迈大学1+3本科转学分项目合作协议书

清迈大学经济学院2016年录取通知书

2016年8月云南大学国际学院出国留学培训基地第一届泰国清迈大学项目部分学生机场合影