云南大学国际学院出国留学项目唯一指定招生官网

分享至:

留学指南

> 留学指南 >

云南留学:选择在国内读预科的优势有哪些?

时间:2020-04-13 14:11点击

  但是在国内的高中生,年龄普遍在17-18岁之间,如果直接走出国门,往往是需要付出比其他同龄人更多的艰辛与努力;其次,因为国内没有良好的语言环境,英语能力也相对薄弱一些。面对这两个问题,是不是就对出国留学产生了抵抗情绪呢?

  随着近几年教育发展越来越国际化,一种新的更能贴合高中生留学的学校方案也开始走入大家的视线:出国留学预科班。有关专家认为,学生高中毕业后,选择在国内读预科1-2年,做好准备后再到国外读大学是一种比较明智的决定。

  云南大学老师解析:出国留学预科班作用何在?

  高中生、中专生毕业后,赴加拿大、澳大利亚、英国和新西兰等国家攻读学士学位,必须先在当地攻读1年学士学位预备课程即预科课程,才有资格申请大学本科课程。预科在这些国家有一整套完善的课程设置,通过预科班的学习,国际学生主要是在语言、学习方法、文化生活方面适应未来的大学学习,并学习一些即将在大学阶段就读的专业基础知识和学习技巧。在国内开办的国际预科班必须符合国外大学在教学方式与教学质量管理方面的全部标准。

  因此,选择高标准、有保障的出国留学预科班对学生的未来发展至关重要。云南大学在开设在国内重点高校,已被多国的近千所院校所认可。安全、可靠、有保障。

  在国内读预科的优势有哪些?

  1、适应学习环境和方式

  在国内读预科的上课方式和外国大学一样,有外教上课,使用的教材内容与国外大致相同,便于学生到国外后更好地适应当地学习环境和方式。

  2、弥补专业知识的不足

  在国内学习的一年时间里或者三年里,学生也要学习专业知识,这样到国外才能更好地衔接大学课程。

  3、提高语言技能

  预科课程的授课都是小班授课,这样便于快速提高学生的语言成绩,甚至有些学校的英语口语是一对一辅导。

  4、习惯生活环境

  学生和高校在校生共享校园资源,很多高校都将预科学生安排在留学生公寓,这样学生可以提前适应独立的生活环境。

  5、学习时间相对较短

  读预科可以节省国外本科阶段学习的时间。学生在国内这三年的成绩是可以带到国外的,因为有些学校允许转学分,这样至少能提前完成本科课程。

  6、费用相对便宜

  和国外读预科相比,国内的费用不高,每年至少能节省5-10万人民币。