云南大学国际学院出国留学项目唯一指定招生官网

分享至:

玛希隆大学

时间:2018-04-28 13:15点击

  玛希隆大学是泰国最古老的高等教育机构,始建于1890年,前身是诗里拉皇家医学院。在医学、公共医疗卫生和自然科学领域享有盛誉,于1969年以“泰国现代医学和公共医疗卫生事业之父”——玛希隆.宋卡拉王子的名字命名。

  校园概况

  国立玛希隆大学目前已成为以医学为主的综合性、多学科国际性知名大学。学校设有3个附属医院,14个系,7个研究所,6个学院以及多个国际学术研究中心。该校授予3个专业高等进修结业证书,10个专业学士学位,51个专业硕士学位和28个专业博士学位,这些专业学位课程采用全英文授课。同时该校还广泛地发展了各种国际性专业,如医学、自然科学、公共卫生学、健康保健学、护理学、药剂学、牙科学、工程学、社会科学、人文学和管理科学。此外,该校一直致力于拓展其国际交流合作空间,和世界上30多个国家的近200所大学建立了校际友好合作交流关系。与世界卫生组织及下属的9个合作中心、联合国科教文组织、国际粮农组织、联合国发展计划署、世界银行、亚洲开发银行及世界贸易组织等国际性机构有着紧密的联系,并得到美国洛克菲勒基金的有力支持,使学校的学术成就得到国际上的广泛认可。

  国立玛希隆大学拥有4个教学区:沙拉亚教学区、帕亚泰教学区、诗里叻教学区和北碧府教学区,具备专为学生服务的各种现代化设施和食宿条件,并设有一个能够连通全世界信息网络的公用因特网电脑中心。

  全校共有19,903名教职工,其中教授125名,副教授755人,助理教授845人,讲师973人,在校学生近2万人,其中包括来自30多个国家的海外留学生。学校每年由政府拨款的预算经费约1.25亿美元,此外大学及3家附属医院每年收入可达到1.42亿美元,每年的科研经费约1,000万美元左右。国立玛希隆大学作为泰国最古老的一所大学,也是东南亚主要的教学和科学研究中心之一,全泰大约65%的国际性研究出版是由玛希隆大学完成的。

  教学设备---泰国首家学院具有无线上网设备,并且学院的教学活动和课后练习都有网络系统化,能让学生随处获得最新的学院信息。

  小班授课---每班不超过25人,学员与老师之间有充分互动。上课方式包括讲课、案例分析、录象教学、专题讲座鼓励学生能分析和解决新问题。

  英文教学---与国际接轨的全英文教学方式,让学生了解国际化的商业环境和运作模式。

  双硕士学位---市场管理澳大利亚双学位是与澳大利亚悉尼科技(UTS)共同合办的,老师专程从澳大利亚赴我校教学,并且毕业生还有机会到悉尼亲自领取学位证书。

  实践机会---学生可以从4种:公司实践、公司咨询、毕业报告与毕业论文中选择作为毕业项目。每个项目都能让学生充分地把理论运用与实践,达到真正的自我提高。

  交流学习---学习期间可到美国、法国、英国、瑞士等国家的大学进行交流学习。

  精英共聚---入学筛选严格,在学习过程中,学员经由相互讨论开拓新思路。